Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

16 сентября «Луки-Энергия» сыграет с «Псков-747»

14.09.2017, 10:05      Новости Великх Луков

16 сентября в Пскове пройдет матч 9 тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2017–2018 годов. Соперником ФК «Луки-Энергия» будет команда «Псков-747». 12 мая 2006 года на пресс-конференции руководитель группы компаний «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов объявил о возрождении профессионального футбола в Пскове. Команда под названием «СК-747» была заявлена на Первенство и Кубок МРО «Северо-Запад». В дебютном сезоне команда финишировала третьей в межрегиональном Первенстве России и дошла до финала кубка. В 2007 году, сменив название на «747-Псков», команда занимает второе место в Первенстве МРО и становится обладателем Кубка. Псковичи, как обладатели кубка, получили право на участие в финале Кубка России среди любительских футбольных клубов. Финал проходил в Туле. Восемь команд были разбиты на две группы. Футболисты «747-Псков» по результатам сыгранных матчей заняли первое место в своей группе. В полуфинале псковичи обыграли миасский «Торпедо» – 1:0. Автором победного гола стал Василий Тихонов. В финале псковская команда уступила астраханскому «Волгарю-Газпрому-2» – 1:3. Лучшим голкипером турнира был признан Андрей Шевлягин, а лучшим бомбардиром стал Иван Митин.

Великолукские и псковские футболисты провели шесть официальных матчей. 8 мая 1997 года в матче Первенства России третьей лиги великолукская «Энергия» уступила псковской команде «Машиностроитель» – 0:1. В ответной встрече 25 августа великолукские футболисты одержали уверенную победу над псковскими футболистами – 3:1. По результатам сыгранных матчей команда «Энергия» в своем дебютном сезоне заняла 9-е место в турнирной таблице. Псковичи расположились на 12 месте. Лучшим бомбардиром великолукской команды стал Андрей Аленичев. В 1998 году, не выплатив вступительный взнос, псковская команда лишилась профессионального статуса и выступала на любительском уровне. Следующий матч между командами прошел спустя два года. 19 июня 2000 года великолукская «Энергия» в домашнем матче потерпела поражение от псковских футболистов – 0:4. В гостевой встрече великолучане уступили – 0:2. После этого сезона великолукская «Энергия», заняв предпоследнее место, лишается профессионального статуса. В следующем сезоне создается великолукская команда «Кривичи». 11 июля в гостевом матче команда «Кривичи» проиграла футболистам «Псков-2000» – 0:2. В домашнем матче великолучане уступили с таким же счетом.

С 2002 года команды Великих Лук и Пскова в официальных матчах не встречались. В предыдущих шести матчах великолукские футболисты одержали одну победу и в пяти встречах уступили соперникам.

iluki.ru

Источник: www.iluki.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования